Применение ККТ при использовании «Яндекс.Кассы» | Бизнес форум

АКТУАЛЬНО Применение ККТ при использовании «Яндекс.Кассы»

Тема в разделе "Бухгалтерские", создана пользователем Foma, 18 дек 2017.

  1. Применение ККТ при использовании «Яндекс.Кассы» в случае, если агентский договор с владельцем сайта отсутствует
    [​IMG]

    Работать с платежными агентами законно, главное — оформить ваши отношения. Если хотите принимать платежи через Яндекс.Кассу или аналогичный сервис, нужно соблюсти два условия:
    - вам — заключить с посредником агентский договор;
    - посреднику — указать в чеке, который получает покупатель, специальный реквизит агента. Он означает, что посредник работает по агентской схеме и является конечным поставщиком товара.
    Исходя из требований Закона № 54-ФЗ, ККТ должен применять тот, кто осуществляет реализацию товаров (работ, услуг) и проводит расчеты с покупателями, т. е. продавец.
    Закон не запрещает продавцу поручить эту работу (осуществлять расчеты) другому лицу от имени продавца, заключив соответствующий агентский договор. ККТ могут применять, в частности, платежные агенты как в рамках Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», так и вне его рамок.
    В настоящее время появилось много компаний, которые специализируются только на осуществлении расчетов с применением ККТ на основании агентского договора. Агент, пробивая чек, должен указать, что работает по агентской схеме и является конечным поставщиком товара. Это предусмотрено форматами фискальных документов 1.05 и 1.1 (приказ ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@).
    Если у продавца такой договор с владельцем сайта отсутствует, ККТ должен применять сам продавец.